Анатолия Ливаду суд отправил в СИЗО до 13 мая

Анатолия Ливаду суд отправил в СИЗО до 13 мая

29 марта 2017, 11:05
Происшествия
Татьяна Ренкова
Советский районный суд постановил арестовать гендиректора ГК "ФОН" Анатолия Ливаду до 13 мая. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала суда. Ливада стал фигурантом уголовного дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

На суде следователь заявил, что в ходе предварительного следствия было установлено, что Ливада не собирался выполнять обязательства перед дольщиками при строительстве ЖК "Симфония" и похитил не менее 500 млн рублей, при строительстве ЖК "МЧС" - 1,2 млрд рублей. В ЖК "Симфония" выявили 10 фактов хищения средств. Следствие ходатайствовало об аресте Ливады до 13 мая.

Представитель прокуратуры заявил, что, по его мнению, у следствия недостаточно доказательств для того, чтобы поместить Ливаду в СИЗО. Гособвинение ходатайствовало о домашнем аресте. Один из адвокатов Ливады - Владимир Гусев (присутствовавший на заседании) согласился с мнением прокурора. Гусев приобщил документы: заключение врачей РКБ о том, что у Ливады есть проблемы с сердцем и с почками.

Сам Ливада заявил, что планов никуда сбегать у него нет. "Все задачи, которые стоят передо мной это построить и сдать дома. В проекте МЧС дома сдаются, деньги дольщикам, которые хотят их забрать возвращаем", - сказал Ливада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter