В суд во второй раз направили дело челнинской банды "Невзоровские"

В суд во второй раз направили дело челнинской банды "Невзоровские"

29 марта 2017, 19:18
Происшествия
Татьяна Ренкова
Photo: zur.ru
В Верховный суд РТ во второй раз направили уголовное дело банды "Невзоровские", которая орудовала в начале 2000-х годов в Набережных Челнах. Ранее суд вернул дело в прокуратуру РТ. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

На скамье подсудимых окажутся Андрей Невзоров, Владислав Свириденко и Игорь Беспалов. Их обвиняют в бандитизме (1, 2 ст. 209 УК РФ), убийствах ( пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушениях (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ).

В конце 90-ых в Набережных Челнах Невзоров организовал банду. В апреле 2000 года они похитили и избили двух членов группировки «ГЭС». Мужчины скончались от полученных травм. В сентябре того же года в поселке ГЭС они расстреляли 2 предпринимателей. В феврале 2001 года было совершено нападение на 2 членов группировки «30 комплекс». Одного расстреляли, второго - избили саперной лопаткой. Но им удалось выжить.

Ранее уголовное дело судом было возвращено прокурору для уточнения обстоятельств совершения одного из преступлений. Сейчас дело вновь направили в суд.

Один из членов банды по фамилии Семенов отбывает срок. Другого - Мингазова - признали невменяемым и принудительно лечат в закрытом стационаре. Гвинитадзе находится в розыске. Шнырев, Зайцев и Кулагин умерли до того, как выявили их причастность к преступлениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter