Дверь в кинозал ТЦ «Зимняя вишня» запер один из зрителей

Дверь в кинозал ТЦ «Зимняя вишня» запер один из зрителей

Дверь в кинозал ТЦ «Зимняя вишня» запер один из зрителей

29 марта 2018, 13:44
Происшествия
Фото: t.me/akitilop
Дверь в кинозал торгового центра «Зимняя вишня», где произошел крупный пожар, запер один из зрителей. Об этом в своем видеообращении рассказал житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в этом пожаре трех детей, жену и сестру.

Как рассказал Востриков, дверь закрыли из-за того, что в коридоре был густой дым. После этого все щели заложили и запертые в зале люди стали дожидаться спасателей. Это Востриков увидел на записях с камер наблюдения. При этом изначально двери были открыты, люди могли покинуть зал в любой момент.

«Люди все действительно выбегали, остались только наши, потому что там был детский мультик, все с детишками... Они промедлили. Пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым», - сообщил Востриков в своем видеообращении. Также он раскритиковал сотрудников МЧС и пожарных за «медлительность».

До этого одна из пострадавших Оля Задоенко также рассказала, что в этом кинозале было принято решение закрыть двери и остаться ждать спасателей. Однако потом им пришлось-таки покинуть зал, так как некоторые дети стали терять сознание.

«Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать. Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание... Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале. Из залов эвакуация не проводилась: боялись обрушения потолков, как позже и случилось», - написала она в своем аккаунте Instagram.

В воскресенье, 25 марта, в 12.00 по московскому времени в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался пожар. Огонь охватил весь четвертый и часть третьего этажей. В результате пожара погибло 64 человека, еще 79 пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter