Власти Казани расселили более 200 жителей дома на Портовой из-за пожара

Власти Казани расселили более 200 жителей дома на Портовой из-за пожара

29 апреля, 23:56ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
В Казани в доме № 21 по улице Портовая произошел пожар в одной из квартир. Из-за последствий возгорания глава исполнительного комитета Казани Денис Калинкин решил временно расселить жильцов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Всего в доме проживали 224 человека, в том числе 53 ребенка. Все были временно расселены. Так, 141 взрослый и 47 детей разместились по родственникам и знакомым. Оставшихся жителей дома поместили в пункте временного размещения в гостинице «Кварт» на проспекте Победы. Дом, где произошел пожар, оцепили сотрудники МВД по РТ.

Пожар в доме 1975 года постройки произошел сегодня, 29 апреля, вечером. Прибывшие на место пожарные спасли 20 человек с помощью масок спасаемого, а еще 10 человек - с применением автоматического коленчатого подъемника. Также самостоятельно из дома вышли 60 человек, в том числе 18 детей.

Возгорание началось в одной из квартир на седьмом этаже. Огонь ликвидировали за полчаса. По словам начальника отдела по работе со СМИ МЧС Татарстана Андрея Родыгина, в квартире, где произошел пожар, нашли тело мужчины.

Обновление от 00.30: Как сообщил Inkazan Родыгин, дом отключили от электроэнергии и иных коммуникаций, поэтому было решено временно расселить жителей. Утром комиссия должна оценить состояние дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter