Дело в отношении Шишмаревой прекращено — СМИ

Дело в отношении Шишмаревой прекращено — СМИ

29 мая 2018, 14:13
Происшествия
Photo: minzdrav.tatarstan.ru
Татарстанский Следком прекратил расследование уголовного дела в отношении бывшей замминистра здравоохранения Татарстана Елены Шишмаревой. Об этом сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, дело закрыли по нереабилитирующим основаниям. Также Советский райсуд Казани отказал в продлении домашнего ареста завкафедрой КФУ Елене Фахрутдиновой, поскольку не нашел оснований для продления. Следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения до 1 августа 2018 года.

Шишмареву задержали вместе с Фахрутдиновой. В феврале 2018 года в доме чиновницы и здании татарстанского минздрава прошли обыски. Согласно фабуле дела, Шишмарева требовала от сотрудников подведомственных министерству учреждений проходить занятия в организации, которой управляла Фахрутдинова. Чиновницу подозревали в совершении преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ («мошенничество») и ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»)

7 февраля Шишмареву обнаружили мертвой в собственном доме. По итогам проверки следователи установили, что женщина покончила с собой. Начальник управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов заявил, что такой ситуации можно было избежать при своевременном разбирательстве в отношении руководства минздрава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter