В МВД прокомментировали претензии мисс Татарстан-2006 Виктории Буянцевой

В МВД прокомментировали претензии мисс Татарстан-2006 Виктории Буянцевой

29 мая 2018, 10:53
Происшествия
Photo: vesti.ru
Пресс-служба МВД по РТ прокомментировала Inkazan инцидент с Викторией Буянцевой (обладательница титула «Мисс Татарстан-2006»). Девушка обвинила сотрудников полиции в неправомерных действиях. В МВД сообщили, что полицейские приняли Буянцеву за закладчицу наркотиков, но после досмотра извинились.

Согласно комментарию от пресс-службы МВД по РТ, 23 мая сотрудники городского управления полиции получили оперативную информацию о возможном бесконтактном сбыте наркотиков на территории домов по ул.Четаева, 60-66.

Во время патрулирования, примерно в 21.30, полицейские у дома №66 по Четаева обратили внимание на девушку, которая, увидев их, стала заметно нервничать и пыталась что-то спрятать. Сотрудники полиции задержали горожанку, 1993 года рождения. У нее в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли синтетический наркотик, весом 0,34 грамма. В настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта).

Спустя полчаса сотрудники полиции обратили внимание на другую девушку (видимо, речь идет о Буянцевой - Inkazan) в этом же дворе, которая вела себя схожим образом. Она что-то подняла с земли и положила в сумку. Это действие полицейские расценили, как подбор закладки.

"Руководствуясь законом о полиции ст.13 п.16 закона «О полиции» было принято решение доставить гражданку в отдел полиции и провести досмотровые мероприятия. Девушка начала кричать, в это время подбежала ее мама и они всячески пыталась препятствовать действиям сотрудников полиции, а именно хвататься за руки и одежду. После этого на место прибыл экипаж патрульно-постовой службы и женщин доставили в ОП «Ямашевский». При этом, девушка всячески оскорбляла сотрудников полиции и угрожала им, обещая неприятности", - сообщили Inkazan в пресс-службе МВД.

В отделе полиции в присутствии 2 понятых Буянцеву и ее вещи досмотрели. Запрещенных веществ обнаружено не было. После этого ее отпустили домой.

"В настоящее время Управлением МВД России по Казани по данному факту назначена и проводится служебная проверка. По ее итогам будут установлены все обстоятельства произошедшего, соответствие действительности представленных в некоторых интернет - ресурсах сведений, законность и правомерность действий сотрудников полиции. Известно, что сотрудники полиции принесли ей (Буянцевой - Inkazan) свои извинения", - прокомментировала пресс-служба МВД.

Буянцева заявила, записав видео в сети, что на нее вечером 23 мая набросились 3 мужчин в штатском. Один заломил ей руку, начал отбирать телефон, повалил на асфальт. От одного из мужчин, утверждает она, пахло алкоголем. После того, как ее отпустили из отдела, Буянцева по собственной инициативе прошла несколько экспертиз. Первая показала отсутствие запрещенных веществ в ее организме, вторая - ушибы и растяжения лучезапястного сустава и плеча правой руки. Девушка заявила, что полицейские нанесли ей моральный и материальный ущерб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter