В Татарстане будут судить членов ОПГ «Банда Советского района»

В Татарстане будут судить членов ОПГ «Банда Советского района»

29 мая 2018, 17:02
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Татарстане перед судом предстанут 10 членов группировки «Банда Советского района». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении участников казанской ОПГ. Их обвиняют в совершении преступлений по пп. «а», «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений»), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ («вымогательство, под угрозой применения насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия»), ч. 3 ст. 162 УК РФ («разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»).

По данным следствия, «Банда Советского района» действовала в Казани с начала 2000-х годов. В нее вошли участники шести молодежных ОПГ. Среди них были лидер группировки «Алтай», который впоследствии возглавил «Банду Советского района».

В августе 2013 года соучастники и неустановленные лица похитили двух участников ОПГ на базе отдыха «Светлая Поляна» (пос. Боровое Матюшино), чтобы вымогать деньги. Двое мужчин хотели выйти из ОПГ. Одного из них удерживали в его собственной Kia Rio в гаражном комплексе по ул. Зур Урам. Мужчину избивали и требовали от него за освобождение 50 тысяч рублей.

Позже потерпевшему удалось сбежать от похитителей на своем автомобиле. Другого члена ОПГ держали в наручниках в гараже на территории поселка Царицыно. От него также требовали 50 тысяч рублей. Позже мужчине удалось сбежать.

В ходе следствия обвиняемые признали вину, в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Остальные находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Лаишевский райсуд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter