Под Лениногорском продолжает тлеть свалка

Под Лениногорском продолжает тлеть свалка

29 июня 2018, 14:36
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: ГУ МЧС РФ по РТ
В Лениногорском районе Татарстана пожарные ликвидировали открытое горение полигона ТБО, но мусор продолжает тлеть. Об этом Inkazan сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ Андрей Родыгин.

Пожарные в 10 утра локализовали горение, а спустя 2 часа огонь был потушен. Однако мусор продолжает тлеть на площади в 2000 квадратных метров. Для ликвидации тления с расстояния 50 метров самосвалы привозят грунт. Всего его завезли 600 тонн. Кроме того, пожарные проливают свалку водой, которую забирают с частного водоема, расположенного в 2,5 километрах.

К ликвидации привлекли 39 человек, 18 единиц техники, из них от МЧС 18 человек и 5 машин. На месте работают 2 бульдозера – разравнивание грунта; 2 экскаватора – для погрузки 5 самосвалов (3 – 10тонн, 2 – 20 тонн); 2 погрузчика - разравнивание грунта; 5 самосвалов.

О пожаре стало известно около 6 утра, спустя 6 минут после сообщения на месте были пожарные. На 8.30 утра огонь еще не был потушен, шло наращивание группировки сил и средств по тушению отходов.

Свалка находится в 7 км от Лениногорска. Отмечается, что угрозы распространения огня на лес и населенные пункты нет. Всего полигон твердых бытовых отходов занимает площадь в 13,3 га. Здесь сконцентрировано 1460,0 тыс. м3 мусора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter