ФСБ «поймала» пенсионерку, предлагавшую людям элитное жилье в Казани

ФСБ «поймала» пенсионерку, предлагавшую людям элитное жилье в Казани
ФСБ «поймала» пенсионерку, предлагавшую людям элитное жилье в Казани
29 июня, 20:17ПроисшествияФото: Inkazan
В Татарстане пенсионерку осудили за мошенничество: она предлагала вложиться в покупку элитного жилья в Казани по республиканской программе «Ветхое жилье». Об этом Inkazan рассказал собеседник в силовых структурах.

Согласно материалам дела, 68-летняя жительница Бавлов Мунавар Самадова узнала о республиканской программе по обеспечению населения качественным жильем. Апеллируя к ней, женщина предлагала людям вложиться в покупку квартир в элитных новостройках Казани. При этом умалчивала, что попасть под действие программы могут только те, чье жилье официально признано ветхим или аварийным.

Она проводила официальные собрания и заключала фиктивные договора от имени сторонних фирм, в которых не было указано, на что именно будут тратиться вложенные людьми деньги. Средства женщина присваивала.

Полиция Нижникамска совместно с ФСБ расследовала уголовное дело и довела его до суда. В материалах дела фигурировали 23 пострадавших, общая сумма ущерба для которых превысила 44,6 млн рублей. Бавлинский городской суд приговорил Самадову к 6 годам лишения свободы за мошенничество. Это четвертый приговор, который она получила по этой статье. В совокупности с предыдущими решениями суда срок заключения составит 7 лет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter