В Казани арестовали экс-начальника ОБОП МВД по РТ

В Казани арестовали экс-начальника ОБОП МВД по РТ

29 августа 2018, 16:39
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Советский районный суд до отправил под стражу бывшего начальника ОБОП МВД Татарстана Ильнара Залялова. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала суда.

Уголовное дело возбудили 27 августа. На следующий день Залялова задержали. Свою причастность к преступлению он не признал. Следствие полагает, что Залялов может скрыться и угрожать свидетелям.

Следователь ходатайствовал о заключении Залялова под стражу до 27 октября. Один из свидетелей в письменном ходатайстве заявил, что Залялов организовал преступную группу со своим тестем из ОПГ «Тукаевские». Занимались они вымогательством у бывших членов ОПГ. В 2014 году Залялов встретился с некими Шайхутдиновым и Кирилловым (бывшими членами ОПГ, которые занимались строительным бизнесом). Там Залялов сказал, что у тех могут быть проблемы с бизнесом и потребовал с них 300 тысяч рублей и стройматериал — 90 листов фанеры на сумму 200 тысяч рублей. Взамен мужчина предлагал покровительство. Деньги и стройматериалы экс-бандиты передали, но обратиться сразу в полицию побоялись.

В 2017 году полицейские под руководством Залялова задержали Кириллова и Шайхутдинова. Бандиты в свою очередь считают, что дело было сфабриковано. При этом после задержания Залялов якобы требовал с них деньги за освобождение — 20 и 25 миллионов рублей. Сам Залялов эти факты полностью отрицает. «Никаких денег я не брал. Всё это ложь и клевета», — говорит экс-начальник ОБОП.

Адвокат Залялова также заявил, что показания свидетелей могут быть ложными, так как они имеют личную неприязнь к экс-главе ОБОП МВД по РТ. Защитник бывшего борца с ОПГ предоставил суду грамоты и награды Залялова. Среди них благодарственные письма от главы РТ, главы СУ СКР по РТ и высокопоставленных сотрудников МВД.

Прокуратура поддержала следствие и также попросила отправить Залялова под стражу. В результате суд удовлетворил ходатайство и отправил Залялова в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter