В Татарстане задержали конкурсного управляющего экс-совладельца "ВАМИНа"

В Татарстане задержали конкурсного управляющего экс-совладельца "ВАМИНа"

29 сентября 2017, 11:51
Происшествия
Photo: kazanreporter.ru
В Татарстане конкурсный управляющий ЗАО «Татагроэксим» Юрий Парфирьев стал фигурантом уголовных дел о мошенничестве и растрате. Об этом сообщила пресс-служба татарстанского СК. Задержали его сотрудники МВД.

По версии следствия, «Татагроэксим» татарстанский арбитраж признал банкротом в 2014 году. Тогда Парфирьева назначили конкурсным управляющим.

В рамках процедуры банкротства Парфирьев выставил на торги принадлежавший компании участок в Зеленодольском районе площадью 200 000 кв.м. Победителем аукциона стал участник, предложивший более 3,6 млн рублей за землю. Но конкурсный управляющий не стал заключать договор о продаже, а провел еще одни торги. Земля досталась подконтрольному ему ООО «КапиталИнвестПроект» за 1,2 млн рублей.

В 2015 году Парфирьев выставил на торги здание гостиницы в Бугульме, площадью 116,2 кв.м. Начальная цена составила 715,5 тысяч рублей. К торгам были допущены 4 участника, один из которых предложил за лот 685 тыс. рублей. Однако в 2016 году подозреваемый опять провел повторные торги: победило «КапиталИнвестПроект» с предложением покупки за 439 тыс. рублей.

В 2017 году Парфирьев выставил на торги здание картофелехранилища в Зеленодольском районе площадью 1,3 тыс.кв.м. Он не позволил приобрести его участнику торгов за 206 тыс. рублей, а снова провел повторные торги, допустив до них две заявки. Победителем торгов стал участник, предложивший цену в 135 тыс. рублей, хотя цена второго предложения составила 210 тыс. рублей.

Причастность к совершению преступления Парфирьев не признал.

ЗАО «Татагроэксим», согласно картотеке "Спарк-Интерфакс", зарегистрировано в селе Большие Ключи Зеленодольского района и занималось выращиванием сельхозкультур. В прошлом участвовало в уставном капитале ряда татарстанских сельхозпредприятий, в том числе (в середине "нулевых") выступало совладельцем агрохолдинга "ВАМИН".

Парфирьев, по данным картотеки, был и остается управляющим при банкротстве примерно с десятка татарстанских сельхоз и других компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter