Мэр Нижнекамска прокомментировал пожар на свалке близ села Прости

Мэр Нижнекамска прокомментировал пожар на свалке близ села Прости

Мэр Нижнекамска прокомментировал пожар на свалке близ села Прости

29 октября 2018, 11:51
Происшествия
Фото: ГУ МЧС России по РТ
Мэр Нижнекамска Айдар Метшин впервые прокомментировал ситуацию с возгоранием на промышленной свалке, который продолжался с 19 по 22 октября. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

По словам Метшина, исполком, управление внутренних дел и пожарный надзор сейчас расследуют происшествие. «Нам предстоит разобраться в причинах случившегося, принять все необходимые меры по недопущению впредь подобных случаев», — сказал мэр.

Площадь возгорания составила 6 тысяч квадратных метров. Всего к тушению привлекли 55 человек и 27 единиц техники, в том числе 3 бульдозера, 10 самосвалов, 3 погрузчика, 2 экскаватора и 2 водовозки. Свалка расположена у села Прости. В нем находятся 390 жилых домов, в которых живет 661 житель, в том числе 128 детей.

Специалисты Росприроднадзора обнаружили на месте горения свалки превышение ПДК по шести веществам: оксиду азота, диоксиду азота, фенолу, диоксиду серы, оксиду углерода, бензолу. Руководитель татарстанского отделения российского социально-экологического союза Сергей Мухачев сообщил Inkazan, что превышения ПДК многих элементов опасны для природы и человека. По его словам, горящая свалка выделяет диоксины – ядовитые химические соединения.

Они имеют свойство сохранятся и накапливаться в природе. Диоксины приводят к нарушению различных процессов, раковым заболеваниям. «Если горение свалок возникает, то их необходимо тушить в кратчайшие сроки», - сказал Мухачев.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому району возбудил административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности, ведется расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter