В татарстанской больнице вместо врача роды принимала уборщица

В татарстанской больнице вместо врача роды принимала уборщица

29 октября , 10:30ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В Кукморской районной больнице беременной девушке врачи вовремя не сделали УЗИ, а потом они и вовсе пропали во время родов. Об этом сообщил телеканал «Татарстан 24».

Первого января 2020 года беременная девушка сама пришла в больницу, но оттуда ее уже не отпустили домой. Роженицу оставили в стационаре для наблюдения. Лишь через три дня в больницу пришел врач и сообщил, что девушку нужно готовить к родам, на ее просьбу сделать УЗИ, доктор проигнорировал.

Спустя время беременная почувствовала схватки, но в это время врача на месте не было. Он отлучился «по срочному делу», какому — не уточняется. На тот момент единственным человеком, который хоть как-то мог помочь, являлась уборщица. Роженица отмечает, что та не знала, как действовать, чтобы предотвратить несчастный случай. Как потом оказалось, у ребенка была асфиксия.

Адвокат девушки заявила, что вследствие смерти младенца через три месяца, на врача возбуждено уголовное дело по статье о причинение смерти по неосторожности. Так как врача не было на рабочем месте, он не исполнял свои профессиональные обязанности, поэтому ребенок умер. На данный момент доктор еще работает в районной больнице по причине отсутствия врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter