Количество потерпевших по делу депутата Казгордумы Бильгильдеевой увеличилось до 72

Количество потерпевших по делу депутата Казгордумы Бильгильдеевой увеличилось до 72
Количество потерпевших по делу депутата Казгордумы Бильгильдеевой увеличилось до 72
29 ноября 2018, 12:47ПроисшествияСтанислав ШемеловФото: business-gazeta.ru
Продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя отделения партии «Справедливая Россия», депутата Казгордумы Рушании Бильгильдеевой. Ее подозревают в мошенничестве с реализацией земельных участков. Об этом журналистам заявил и.о. начальника четвертого отдела Следкома по РТ Искандер Субаев.

По словам Субаева, на сегодняшний день в органы следствия обратились 72 человека с заявлениями о привлечении Бильгильдеевой к уголовной ответственности.

«Кроме того на рассмотрение поступили ряд других заявлений, по которым проводится проверка. События, которые проверяются относятся к 2013 и 2016 годам. Они связаны с действиями двух юридических лиц, которые возглавляла Бильгильдеева», - сообщил Субаев.

Сейчас следователи готовят основание для продления сроков расследования.

13 сентября 2018 года стало известно, что в штаб-квартире партии и в жилом доме Бильгильдеевой прошли обыски. Несколько часов спустя женщину задержали по ст.91 УПК РФ и доставили в изолятор временного содержания. Следственный комитет России по республике Татарстан возбудил против нее уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (23 эпизода) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, Бильгильдеева с июля 2013 года по май 2016 года, являясь директором и единственным учредителем ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», обещала оказать услуги по приобретению в собственность земельных участков в поселках Восточное Державино Лаишевского района, Радужных и Новое Царицыно в Казани, а также в деревне Студенцы Верхнеуслонского района.

Покупателям предлагали провести к участкам коммуникации. Бильгельдеева за свои услуги получила около 7 миллионов рублей. Сами участки приобретены в итоге не были. Деньги депутат Казгордумы не вернула.

Компания также не полностью исполнила свои обязательства по договорам на оказание услуг по прокладке коммуникаций с 21 гражданином.

Сразу после задержания женщина попала в больницу, было выписано постановление о ее освобождении после задержания.

Сейчас следователи продолжают искать граждан, пострадавших от действий Бильгильдеевой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter