Количество потерпевших по делу депутата Казгордумы Бильгильдеевой увеличилось до 72

Количество потерпевших по делу депутата Казгордумы Бильгильдеевой увеличилось до 72

29 ноября 2018, 12:47ПроисшествияСтанислав ШемеловPhoto: business-gazeta.ru
Продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя отделения партии «Справедливая Россия», депутата Казгордумы Рушании Бильгильдеевой. Ее подозревают в мошенничестве с реализацией земельных участков. Об этом журналистам заявил и.о. начальника четвертого отдела Следкома по РТ Искандер Субаев.

По словам Субаева, на сегодняшний день в органы следствия обратились 72 человека с заявлениями о привлечении Бильгильдеевой к уголовной ответственности.

«Кроме того на рассмотрение поступили ряд других заявлений, по которым проводится проверка. События, которые проверяются относятся к 2013 и 2016 годам. Они связаны с действиями двух юридических лиц, которые возглавляла Бильгильдеева», - сообщил Субаев.

Сейчас следователи готовят основание для продления сроков расследования.

13 сентября 2018 года стало известно, что в штаб-квартире партии и в жилом доме Бильгильдеевой прошли обыски. Несколько часов спустя женщину задержали по ст.91 УПК РФ и доставили в изолятор временного содержания. Следственный комитет России по республике Татарстан возбудил против нее уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (23 эпизода) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, Бильгильдеева с июля 2013 года по май 2016 года, являясь директором и единственным учредителем ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», обещала оказать услуги по приобретению в собственность земельных участков в поселках Восточное Державино Лаишевского района, Радужных и Новое Царицыно в Казани, а также в деревне Студенцы Верхнеуслонского района.

Покупателям предлагали провести к участкам коммуникации. Бильгельдеева за свои услуги получила около 7 миллионов рублей. Сами участки приобретены в итоге не были. Деньги депутат Казгордумы не вернула.

Компания также не полностью исполнила свои обязательства по договорам на оказание услуг по прокладке коммуникаций с 21 гражданином.

Сразу после задержания женщина попала в больницу, было выписано постановление о ее освобождении после задержания.

Сейчас следователи продолжают искать граждан, пострадавших от действий Бильгильдеевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter