В Татарстане из-под снежной лавины спасли 14-летнего мальчика

В Татарстане из-под снежной лавины спасли 14-летнего мальчика

29 декабря 2016, 00:01
Происшествия
В Татарстане из-под снежной лавины спасатели освободили 14-летнего подростка. ЧП произошло в Тукаевском районе РТ сегодня вечером. Ребенка госпитализировали с предварительным диагнозом — переохлаждение. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по РТ.

фото: ГУ МЧС РФ по РТ

Сообщение о ЧП поступило спасателям 28 декабря в 19.25 часов. В овраге в посёлке Комсомолец Тукаевского района завалило снегом мальчика 14 лет. Местные жители не смогли его найти и попросили о помощи. На место были направили силы Набережночелнинского пожарно-спасательного гарнизона.

фото: ГУ МЧС РФ по РТ

Как выяснилось, мальчик, проживающий в поселке, скатился с горки в овраг глубиной 6 метров, следом за ним сошла снежная лавина.

Глава сельского поселения Ольга Сурова мобилизовала на поиски ребенка 30 жителей поселка. От МЧС были задействованы 45 человек и 6 единиц техники. Поиски вели на площади 20 квадратных метров.

В 20.16 часов спасатели извлекли ребенка, заваленного снегом на глубине 1 метра. Мальчик находился в сознании. Его осмотрели медики, поставив предварительный диагноз — переохлаждение. Его госпитализировали в детскую больницу №2 Набережных Челнов.

фото: ГУ МЧС РФ по РТ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter