Губернатора Иркутской области подозревают в незаконном убийстве медведя

Губернатора Иркутской области подозревают в незаконном убийстве медведя

29 декабря, 20:11Происшествияirkobl.ru
Прокуратура Иркутской области расследует сообщения о незаконном убийстве медведя. Проверяется причастность губернатора Иркутской области Сергея Левченко к охоте без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, 5 января 2017 года неизвестные лица добыли медведя и других диких животных. У них не было на это разрешения. Кроме того, охотились нарушители в запрещенное время. Своими незаконными действиями они нанесли ущерб в 90 тыс. рублей.

В сентябре в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как мужчина стреляет в берлогу и в упор убивает спящего там медведя. По предварительным данным, мужчиной на пленке был Левченко.

В администрации губернатора рассказали, что он охотился в сентябре 2016 года по лицензии. Сам Левченко заявил, что видеозапись и факт охоты дважды проверена Следственным комитетом.

В ноябре секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал инициативу о финансировании работ по восстановлению популяции краснокнижных животных из легализованной охоты на них. Турчак тогда назвал предложение «какой-то дичью».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter