Мэр Риги Ушаков опроверг информацию о его задержании

Мэр Риги Ушаков опроверг информацию о его задержании

30 января 2019, 16:24ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Мэри Риги Нил Ушаков опроверг информацию о его задержании, но обыски в его кабинете все же прошли. С должности он уходить не собирается. Об этом сообщает канал 360tv.

«Ко мне не применен никакой статус. Я не собираюсь уходить с должности», - заявил Ушаков. Ранее 360tv сообщил, что Ушакова задержали сотрудники бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Правоохранители провели обыски рабочем кабинете в Рижской Думе и по месту жительства Ушакова. Правоохранители изымают рабочие документы, компьютеры, телефоны.

27 апреля 2017 года Ушаков посетил Казань. Он встретился с казанским градоначальником Ильсуром Метшиным и прочитал лекцию студентам КФУ. После Казань и Рига заключили соглашение о сотрудничестве, которое предполагает обмен опытом и специалистами в области местного самоуправления, культуры, спорта, образования, туризма.

Перед прилетом в Казань Ушакова оштрафовали за общение на русском языке с рижскими школьниками. В июле 2016 года Центр государственного языка Латвии оштрафовал Ушакова за то, что Рижская дума использует русский язык для общения в социальных сетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter