Имущество Мусина арестовали — СМИ

Имущество Мусина арестовали — СМИ

30 марта 2017, 10:06
Происшествия
Диана Самохина
Photo: inkazan.ru
По ходатайству Следственного комитета Татарстана арестовали имущество экс-председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина. Об этом со ссылкой на источники сообщает издание «Реальное время».

В список арестованного имущества Мусина попали пять земельных участков общей площадью 204,5 га в Казани, Бишинском сельском поселении Зеленодольского района, Орловском, Песчано-Ковалинском поселениях Лаишевского района, в Матюшино. Также арестованы квартира площадью 520,8 кв. метров и нежилое помещение, расположенные в трехэтажном доме по ул. Тельмана.

Также на время следствия следователи лишили возможности продать или заложить имущество дочь Мусина — Аиду Мусину. Она владеет домом в Зеленодольске, тремя жилыми и одним нежилым помещением в доме по ул. Муштари, квартирой в доме на пр. Победы и участком в Больших Ключах.

Издание отмечает, что в Больших Ключах расположена загородная усадьба Мусиных. Ранее ее владелицей была жена Мусина — Лидия Мусина. 9 марта 2017 года она переоформила ее на дочерей Аиду и Ясмин по договору дарения. Следствие также наложило арест на имущество лиц, аффилированных с группой ТФБ. У некой Гульназ Адлеровны Мусиной арестовали автомобиль Mazda CX-5, два участка и две квартиры. У бывшего президента ОАО «АИКБ «Татфондбанк» Ильдуса Мингазетдинова арестовали квартиру с парковочным местом по ул. Тельмана и участкок, у его сына Раиля — два дома, три квартиры и два участка. У жены Мингазетдинова — три участка и два дома.

У бывшего заместителя председателя «Татфондбанка» Сергея Гаврилова арестовали Volkswagen Tiguan, у занимающей аналогичную должность Наили Тагировой — две квартиры. На имущество (участок, недостроенный дом и гараж) бывшего председателя правления «Татфондбанка» Марата Загидуллина также наложены обеспечительные меры, сообщает издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter