МИД РФ назвал досмотр российского лайнера провокацией

МИД РФ назвал досмотр российского лайнера провокацией

30 марта 2018, 21:48
Происшествия
Photo: 360tv.ru
В МИД РФ назвали провокацией досмотр полицией российского лайнера в Лондоне, передает Interfax. В то же время в Лондоне информацию о проведенном обыске опровергают.

"Британцы на данный момент приступили к этому досмотру, о котором заявляли, не выпуская командира из кабины, не позволяя ему присутствовать при досмотре. Все действия британских властей производятся в ультимативной манере, поведение британской полиции явно свидетельствует о желании провести какие-то манипуляции на борту без свидетелей", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, сотрудники российского посольства в Великобритании выехали на место досмотра. Она потребовала вернуть ситуацию в правовое русло и отказаться от провокационного поведения.

В то же время в Скотланд-Ярде информацию об обыске лондонских полицейских опровергают. "Нам известна эта история, распространяемая в социальных сетях. Доводим до вашего сведения, что Служба столичной полиции не проводит обыск на борту самолета Airbus, прибывшего рейсом из Москвы в Хитроу", - говорится в сообщении ведомства.

О том, что британские полицейские начали досмотр российского лайнера А321, который прилетел из "Шереметьево" в Лондон, агентству сообщил источник в авиакомпании. Другой источник отметил, что "британская сторона не предоставила никаких оснований для осмотра воздушного судна".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter