С начала года в аварийных домах Зеленодольска произошло 24 пожара

С начала года в аварийных домах Зеленодольска произошло 24 пожара

30 марта 2019, 16:07ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
С начала 2019 года в аварийных домах в Зеленодольске произошло 24 пожара. В одном из них получил ожоги 60-летний мужчина без определенного места жительства. Сейчас сотрудники МЧС и полицейские обходят расселенные дома. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Не редко покинутые помещения привлекают лиц без определенного места жительства, компаний подростков. Бомжи и злоупотребляющие спиртным не только пьют алкоголь, но и остаются в оставленных помещениях на постоянное проживание.

Предыдущие жильцы не редко оставляют в домах мебель, кровати с постельными принадлежностями. Новые «жильцы», чтобы согреться разжигают костры прямо в помещениях, топят полуразрушенные печи. Кроме того они курят прямо там, где спят.

Сотрудники МЧС и полиции обходят расселённые дома, выпроваживают посторонних граждан, на стенах подъездов домов размещают информацию об опасности пребывания в аварийных зданиях. Также они призывают граждан обращаться в правоохранительные органы, если они заметят факты проникновения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter