МЧС пока не нашло повреждения несущих конструкций в доме, где взорвался газ

МЧС пока не нашло повреждения несущих конструкций в доме, где взорвался газ
30 марта , 01:00ПроисшествияФото: Прокуратура РТ
В пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану сообщают, что, по предварительным данным, несущие конструкции дома по улице Ленина, 39А в Зеленодольске не повреждены. Вечером 29 марта там взорвался газ.

«Сотрудники МЧС России проводят обследование пострадавших квартир. По предварительным данным, несущие конструкции дома не повреждены. Работы по разбору завалов продолжаются», — заявили в пресс-службе. В доме проживают 96 человек. По сообщениям пресс-службы районной администрации, их разместят в пункте временного проживания в спорткомплексе «Авангард».

Там же добавили, что в результате происшествия один человек погиб, четверо пострадали. Ранее пресс-служба минздрава Татарстана сообщила о трех пострадавших: мужчина и женщина доставлены в Республиканскую клиническую больницу в состоянии средней степени тяжести, еще одна женщина находится в реанимации.

На месте создан оперативный штаб, там находится начальник ГУ МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин, а также мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев, зампрокурора Татарстана Алексей Заика. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности. Прокуратура взяла расследование на контроль.

В пресс-службе СУ СКР по Татарстану сообщили, что основная версия произошедшего — утечка бытового газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter