В Зеленодольске не госпитализировали мужчину, хотевшего уничтожить квартиру до взрыва

В Зеленодольске не госпитализировали мужчину, хотевшего уничтожить квартиру до взрыва
30 марта , 11:58ПроисшествияФото: Inkazan
В пресс-службе СУ СКР по Татарстану сообщили, что по факту взрыва газа в жилом доме в Зеленодольске возбуждено еще два уголовных дела. В ведомстве сообщили, что в день инцидента психдиспансер отказал в госпитализации мужчины, который угрожал уничтожить свою квартиру в этом здании.

По предварительным данным, 29 марта родственники пожилого мужчины доставили его в Зеленодольский психдиспансер. По их словам, он пил, вел себя неадекватно и грозил уничтожить квартиру. В учреждении отказали в госпитализации. Вечером того же дня в девятиэтажке по адресу улица Ленина, 39А произошел взрыв газа. Два человека погибли, пятеро пострадали. Обрушились 8 квартир — здание пустует, специалисты проверяют, пригодно ли оно для проживания.

«Специалисты „Татинвестгражданпроекта“ и минстроя Татарстана проводят осмотр состояния здания на улице Ленина, 39А в Зеленодольске. На данный момент проводятся работы по разбору конструкций с применением тяжёлой техники», — заявили в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану.

Накануне следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сегодня было возбуждено еще два дела по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «Халатность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter