Взрыв в зеленодольской многоэтажке: что известно на данный момент

Взрыв в зеленодольской многоэтажке: что известно на данный момент
30 марта , 10:30ПроисшествияАлександр ЛушкинФото: Inkazan
В Зеленодольске поздно вечером в понедельник, 29 марта, прогремел хлопок газовоздушной смеси в доме на улице Ленина. Взрывная волна была слышна на соседних улицах. В результате погиб один человек, еще пять жителей госпитализировали. Подробнее — в материале Inkazan.

Изначально информация о взрыве появилась в социальных сетях. Пользователи отмечали, что в соседних домах в некоторых квартирах выбило окна. Позже в МЧС сообщили, что открытого горения в результате не было. Там же рассказали, что один человек погиб. Прокуратура Татарстана начала проверку по факту инцидента.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе утечка бытового газа. СМИ сообщали, что один из жителей пытался покончить жизнь самоубийством. В МЧС в ходе обследования установили, что несущие конструкции дома не повреждены.

Как сообщили Inkazan в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана, в больнице остаются пять пострадавших. Так, женщина 1951 года рождения в тяжелом состоянии находится в реанимации. Еще четыре жителя дома находятся в состоянии средней степени тяжести, угрозы их жизни нет. Ранее сообщалось, что еще одному человеку помощь оказали на месте.

Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин сообщил, что в результате хлопка произошло частичное обрушения квартир на седьмом и восьмом этажах. В ходе разбора завалов нашли повреждения стен. Утром здание должны были осмотреть строители и решить, пригодно ли оно для дальнейшего проживания.

Хабибуллин сообщил, что погибшим был мужчина 1934 года рождения, в его квартире и произошел хлопок. К врачам за медицинской помощью обратились семь человек. В Зеленодольске ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Обновление от 10:47 — В больнице скончалась женщина, которая после взрыва была в реанимации. Таким образом, количество жертв достигло двух.

Обновление от 11:58 — По факту инцидента возбудили еще два уголовных дела по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «Халатность». Выяснилось, что в день инцидента психдиспансер не стал госпитализировать мужчину, который угрожал уничтожить свою квартиру в этом доме и страдал от алкогольной зависимости. Вечером в его квартире произошел взрыв.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter