В Татарстане осудили фальшивомонетчиков

В Татарстане осудили фальшивомонетчиков

30 апреля 2019, 14:39ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Татарстане вынесли приговор семерым россиянам и одному гражданину Таджикистана за сбыт фальшивых купюр в Татарстане и Московской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В мае 2015 году один из фигурантов дела, находясь в нижнекамской исправительной колонии, организовал сбыт поддельных 5-тысячных купюр. К этому он привлек свою гражданскую жену и знакомого. Они получали фальшивые деньги в Москве и сбывали их в Подмосковье и Татарстане.

Другие фальшивомонетчики покупали на них малоценные товары и еду. Около 3-3,5 тысячи с каждой купюры возвращали руководителям, а оставшуюся сумму и товары оставляли себе.

Кроме того, гражданская супруга лидера похитила паспорта трех подельниц, чтобы те участвовали в сбыте.

В сентябре того же года деятельность группы была пресечена правоохранителями. В декабре 2016 года лидер группы скончался в местах лишения свободы от заболевания.

Члены преступной группы в зависимости от роли каждого были признаны виновными сбыте поддельных денег, похищении у гражданина паспорта, вовлечении несовершеннолетнего в преступление и легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Шестерых человек приговорили к лишению свободы на сроки от 4 до 8 лет, двоих — к 3 и 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 и 4 года соответственно. Ранее еще одного человека приговорили к 3 годам лишения свободы. В отношении одной соучастницы материалы дела выделены в отдельное производство из-за болезни.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter