От урагана в Москве и Московской области погибли 15 человек

От урагана в Москве и Московской области погибли 15 человек

От урагана в Москве и Московской области погибли 15 человек

30 мая 2017, 18:13
Происшествия
Фото: tass.ru
СКР назвал новые данные о погибших и пострадавших от шторма, обрушившегося на Москву и Московскую область 29 мая. Погибло 15 человек, количество пострадавших достигло 200.

Следственный комитет уточнил данные о количестве погибших и пострадавших в результате вчерашнего урагана в Москве и Московской области. Всего из-за урагана погибли 15 человек: 10 — в Москве и пять — в Московской области, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко. По ее словам, погибшие — разного возраста, в том числе несовершеннолетние.

Количество пострадавших в результате урагана достигло 200 человек, многие из них госпитализированы. Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии сейчас борются за жизнь мальчика и девочки, получивших черепно-мозговые травмы разной степени тяжести.

В Главном следственном управлении СКР по Москве создан штаб для установления причин и обстоятельств, которые привели к гибели людей. Следователи провели осмотр мест происшествий, сейчас опрашиваются очевидцы и уточняется размер ущерба от стихии.

После урагана многие жители Москвы сообщали, что не получали sms-предупреждений об ухудшении погоды от мобильных операторов. Сегодня «Ведомости» сообщили, что операторы не смогли вовремя предупредить абонентов из-за того, что МЧС слишком поздно проинформировало их о надвигающемся шторме. Предупреждение от МЧС пришло операторам только в 16:30, когда ураган уже стал затихать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter