В Татарстане задержали «Свидетелей Иеговы»

В Татарстане задержали «Свидетелей Иеговы»

30 мая 2018, 10:03
Происшествия
Photo: Весь Искитим
В Набережных Челнах прошли обыски в 10 квартирах, где проживают «Свидетели Иеговы». По подозрению в организации деятельности экстремистской организации задержаны трое мужчин. Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

В минувшее воскресенье в Набережных Челнах прошли обыски в трех квартирах, где проживают члены организации "Свидетели Иеговы". По данным центра "Сова", они начались вечером и продолжились до ночи. У жителей квартир изъяли электронные устройства и загранпаспорта.

Было возбуждено дело по ч. 1, 2 ст. 282.2 УК "Организация деятельности экстремистской организации и участие в ней", В рамках него были задержаны Ильхам Каримов (37 лет), Владимир Мякушин (30 лет) и Константин Матрашов (25 лет).

В октябре 2016 года в Набережных Челнах суд выселил "Свидетелей Иеговы" из двух нежилых помещений, где они проводили свои обряды. Сообщалось, что это создает угрозу здоровью и жизни людей. "Свидетели Иеговы" были признаны экстремистской организацией Верховным судом РФ в апреле прошлого года. Соответствующий иск был подан минюстом России. Обжаловать решение суда организация не смогла.

В начале мая Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу представителей организации на запрет ее деятельности в России и передаче собственности в пользу государства. Суд поставил вопрос о возможных нарушениях Европейской конвенции по правам человека в части свободы вероисповедания, собраний и защиты собственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter