Совершивший аварийную посадку самолет в Москве принадлежит «Аэрофлоту»

Совершивший аварийную посадку самолет в Москве принадлежит «Аэрофлоту»

30 мая 2019, 11:48ПроисшествияPhoto: Sergey Kustov / wikipedia.org
Самолет Airbus А320, который совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево сегодня утром, принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».

Компания заменит борт на другой самолет. В «Аэрофлоте» отметили, что воздушное судно вернулось в аэропорт по технической причине, однако конкретной причины не назвали. Планируется, что новый борт вылетит в 12 часов. Пассажирам же предоставили услуги «в соответствии с Федеральными авиационными правилами».

До этого СМИ сообщали, что причиной экстренной посадки стало срабатывание сигнализации о неисправности системы пожаротушения. Пилоты в течение двух часов вырабатывали топливо, а самолет посадили в штатном режиме. Пострадавших в результате инцидента не оказалось. Изначально сообщалось, что этим самолетом оказался Sukhoi Superjet 100.

В начале мая произошло крушение самолета SSJ-100 компании «Аэрофлот». Воздушное судно начало выполнять рейс по маршруту Москва — Мурманск, однако через несколько минут после взлета пилоты решили вернуться обратно в аэропорт из-за появившихся неполадок. В результате неудачной посадки погиб 41 человек.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. После случившейся авиакатастрофы началась массовая отмена рейсов «Аэрофлота», в том числе на самолетах Superjet-100 и А320.

Пассажирский самолет SSJ-100 был разработан в России после распада СССР. Первый полет судна прошел в 2008 году. На проект самолета потратили около 44 миллиардов рублей. Сегодня его продолжают использовать девять отечественных компаний, самая крупная из которых — «Аэрофлот».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter