Путин назвал напавшего на журналистку Фельгенгауэр "больным человеком"

Путин назвал напавшего на журналистку Фельгенгауэр "больным человеком"

30 октября 2017, 17:24
Происшествия
Photo: ntv.ru
Президент России Владимир Путин прокомментировал нападение на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Слова Путина приводит ТАСС.

"Вы упомянули "Эхо Москвы". Но это тут причем? Больной человек пришел. Причем тут свобода слова? Приехал из Израиля. Напал на журналистку. "Эхо Москвы" работает за госденьги - такого вообще ни в одной стране мира нет", - сказал Путин.

Напомним, 23 октября в редакции радио "Эхо Москвы" неизвестный напал на Фельгенгауэр. Нападавший брызнул охраннику баллончиком в лицо, поднялся на 14-й этаж здания на Новом Арбате, где расположена редакция, нашел Фельгенгауэр и ранил ножом в шею.

Нападавший был задержан охраной и был передан сотрудникам полиции. Расследование дела о нападении взяла генеральная прокуратура. Задержанным оказался гражданин Израиля Борис Гриц.

В правоохранительных органах сообщили, что нападавший страдает психическим заболеванием. Его направят на комплексную судебно-психиатрическую экспертизу. Во время допросов выяснилось, что Гриц лично не был знаком с журналисткой, но слушал ее передачи. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter