В Казани студентка попала в больницу из-за упавшей на нее вывески «Пятерочки»

В Казани студентка попала в больницу из-за упавшей на нее вывески «Пятерочки»

30 октября, 10:19ПроисшествияPhoto: Kora27 / Wikimedia
В Казани студентка Алина Муллагалеева оказалась в больнице из-за того, что на нее упала металлическая вывеска магазина «Пятерочка». Об этом она написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Инцидент произошел в понедельник, 28 октября, когда студентка возвращалась домой из института. Упавшая вывеска рассекла девушке голову, после чего образовались «две обширные раны».

«Оставалось дойти каких-то две минуты, как резкая вспышка оглушила меня, повалив на колени. Я была уверена, что это взрыв. Пытаясь сфокусировать зрение, я поняла, что эта массивная железная конструкция, которая лежит в трёх метрах от меня, прошлась по моей голове», - написала студентка.

После удара девушка перевернулась на спину и скрутилась калачиком от «безумной боли». Студентка получила удар в затылок, шею и теменную часть головы. В этот момент к ней подбежали девушка с ребенком и помогли добраться до цветочного магазина, где на помощь также выбежала флорист.

В результате у Муллагалиевой лицо, одежда, руки и ноги оказались залиты кровью. Через некоторое время к ним подбежал молодой человек. Он заявил, что звонил в «Пятерочку» и предупреждал, что вывеска может упасть на прохожих. Сейчас пострадавшая лежит в нейрохирургическом отделении одной из больниц Казани.

Корреспонденту Inkazan студентка рассказала, что после инцидента к ней прибежали две девушки из магазина, чтобы взять ее контактные данные. Помимо этого, позже с ней связалась «Пятёрочка» и человек из компании, которая устанавливала вывеску, однако ее название он не сказал. Девушка уже обратилась в полицию, где завели уголовное дело. Сам инцидент произошел в магазине в доме №49 по улице Вишневского.

Inkazan направил запрос в компанию X5 Retail Group, которой принадлежит сеть магазинов «Пятерочка». На момент публикации ответа не поступило.

Напомним, что 28 октября в Казани и других городах Татарстана бушевал сильный ветер со скоростью до 25 метров в секунду. Казанцы направили почти 200 жалоб на поваленные деревья, поврежденные автомобили и линии электропередач. Экстренные службы города работали в интенсивном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter