ДУМ Татарстана прокомментировало нападение в Кукморе

ДУМ Татарстана прокомментировало нападение в Кукморе

30 октября , 10:35ПроисшествияPhoto: Inkazan
Этой ночью 16-летний подросток напал на отдел полиции, ранив одного из сотрудников и был ликвидирован. По предварительным данным, он выкрикивал религиозные лозунги. Произошедшее прокомментировало Духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана.

В пресс-службе управления сообщили, что опросили имамов Кукморского мухтасибата. По их словам, нападавший не посещал ни одну из 76 мечетей и медресе — возможно, из-за пандемии, — а его семья переехала в Кукмор недавно.

В ДУМ заявили, что этот мухтасибат является одним из ведущих в Татарстане и характеризуется положительно, развивая и сохраняя татарские и мусульманские традиции.

После полуночи полицейские заметили молодого человека возле парковки отдела. Он бросил в сторону здания два коктейля Молотова, при задержании выкрикивал религиозные лозунги. Он не подчинился сотрудникам МВД, напав на одного из них с ножом, после чего подростка застрелили.

На место выехали глава МВД Татарстана Артем Хохорин, прокурор республики Илдус Нафиков. Ведомство взяло на контроль дело, возбужденное по факту «покушения на террористический акт» и «посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter