Хохорин похвалил полицейских за убийство напавшего на ОП подростка

Хохорин похвалил полицейских за убийство напавшего на ОП подростка

30 октября , 18:36ПроисшествияPhoto: Inkazan
Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин и прокурор республики Илдус Нафиков посетили в больнице пострадавшего во время нападения подростка полицейского Ленара Аглиуллина. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РТ.

«Молодцы! Хорошо сработали», — сказал Хохорин, поздоровавшись с полицейским. Сам Аглиуллин сообщил, что чувствует себя «нормально». Глава министерства пожелал подчиненному скорейшего выздоровления.

В ночь на пятницу, 30 октября, 16-летний подросток напал на отдел МВД по Кукморскому району. Молодой человек кинул на парковку бутылку с горючей смесью. Последствия заметил один из полицейских, после чего подросток кинул еще одну бутылку и попытался сбежать. Однако его поймали.

После этого он начал угрожать полицейским ножом, не желая прекратить свои действия. Также он оказывал активное сопротивление и нанес Аглиуллину несколько ножевых ранений. Из-за агрессивного поведения подростка сотрудникам МВД пришлось использовать оружие, от полученных ранений молодой человек скончался.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье о покушении на террористический акт и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Прокуратура Татарстана взяла расследование под особый контроль. В результате его передали следственному комитету России по поручению Александра Бастрыкина.

Позже выяснилось, что подросток перед нападением записал видеообращение. В нем он рассказал, что собирается поджечь кафе. В ДУМ РТ заявили, что молодой человек не посещал местные мечети. Главе Татарстана Рустаму Минниханову уже доложили о случившемся. Также СМИ сообщали, что отчима подростка осудили за совершение теракта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter