Отчим напавшего на полицейских в Кукморе был осужден за теракт – СМИ

Отчим напавшего на полицейских в Кукморе был осужден за теракт – СМИ

30 октября , 11:03ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Предполагаемым отчимом 16-летнего подростка, который напал на отдел полиции в Кукморе является Марат Замалиев, который отсидел за теракт, пишет «Бизнес Online».

Мужчину осудили за террористический акт, который был совершен в 1999 году. Он вместе с группой нападавших взорвали три магистральных газопровода. Суд приговорил его к 14 годам колонии. Однако правоохранители информацию о родственных связях между подростком и Замалиевым не подтверждают.

По данным Telegram-канала «Лайфшот», отчим подростка действительно был участником бандформирования, а подготовку проходил в лагере Хаттаба. Взрыв на газопроводе произошел в Кировской области. Огненный факел был виден с самолетов. На месте нашли две воронки диаметром 20 метров. Преступники заложили бомбы и вернулись в штаб-квартиру, которая расположена в Кукморе. Диверсантов осудили. По некоторым данным, владелец кафе, где работал подросток, входил в состав этой группы.

Сегодня после полуночи 16-летний житель Кукмора начал бросать коктейли Молотова в сторону местного отдела полиции. При задержании он ранил ножом сотрудника, второй правоохранитель нападавшего застрелил. Уголовное дело возбуждено по факту покушения на теракт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter