В Челнах количество дистанционных краж увеличилось в два раза

В Челнах количество дистанционных краж увеличилось в два раза

30 октября , 17:10ПроисшествияPhoto: пресс-служба мэрии Набережных Челнов
Начальник управления МВД России по Набережным Челнам Надир Закиров рассказал, что за девять месяцев количество краж, совершаемых через интернет, увеличилось на 59%. Информация об этом появилась на официальном сайте города.

В Набережных Челнах провели заседание комиссии по правопорядку и вопросам обеспечения безопасности жителей. Закиров сообщил, что из-за финансовых трудностей, сложившихся вследствие пандемии, увеличился рост преступности.

По сравнению с прошлым годом, с января по сентябрь 2020 года количество преступлений, совершаемых через сотовую связь, выросло на 59%. За это время возбудили 115 уголовных дел, что в два раза больше прошлогоднего результата.

Начальник полиции отметил, что за это время улучшилась оперативная обстановка. При помощи добровольных народных дружин и муниципальных служащих раскрыли 96 преступлений и выявили почти 5,5 тысячи правонарушений.

Закиров подчеркнул, что Челны являются одним из наиболее благополучных городов. Он обратил внимание на особую слежку за нелегальным оборотом алкоголя, а также на обеспечение контроля над подростками, состоящими на профилактическом учете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter