Прокуратура РТ требует для стрелявшего в полицейских 16 лет строгого режима

Прокуратура РТ требует для стрелявшего в полицейских 16 лет строгого режима

30 ноября 2017, 17:48
Происшествия
Photo: prokazan.ru
Верховный суд РТ рассматривает уголовное дело 59-летнего Ильдара Кадырова, которого обвиняют в хранении оружия, посягательстве на жизнь полицейских и похищении человека. Государственный обвинитель потребовал приговорить его к 16 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Кадыров подозревался в причастности к поджогу автомобиля, который произошел в мае этого года на улице Сахарова в Казани. Разыскивавшая его полиция прибыла на дачу подозреваемого в садовое товарищества "Березка" в Высокогорском районе, где попросила Кадырова выйти из своего дома, закрытого снаружи на амбарный замок. В ответ он передал ключи от замка сотрудникам правоохранительных органов.

Когда они вошли внутрь, подозреваемый открыл о ним огонь из незаконно хранящихся у него пистолетов, однако полицейским удалось увернуться. Кадыров предпринял попытку побега, отстреливаясь от преследования. Он был ранен в ноги. Угрожая пистолетом, он заставил 2 пенсионеров в отвезти его в Казань. По пути он приказал им свернуть в овраг, но они отказались, и Кадыров выпрыгнул из салона. Затем он похитил велосипед и переоделся в женскую одежду.

Подозреваемому удалось скрыться, однако его задержали на следующий день в садовом товариществе "Киндери". Выяснилось, что он привлекался к уголовной ответственности в 1980-е годы. Мужчина давать показания отказался и вину не признал. Его обвинили в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов", посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также краже с незаконным проникновением в хранилище.

Дело рассматривает Верховный суд РТ. Государственный обвинитель в процессе прений предложил назначить Кадырову наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также выплаты штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter