В Москве аварию на тепломагистрали расследует специальная комиссия

В Москве аварию на тепломагистрали расследует специальная комиссия

30 ноября 2017, 17:02
Происшествия
Photo: ТАСС
Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заявил, что причины аварии на тепломагистрали, которая произошла накануне вечером, расследует специально созданная комиссия, передают "Известия".

"Мэр Москвы Сергей Собянин лично контролировал эту ситуацию, он управлял этим процессом и дал поручение на уровне технических служб, на уровне комплекса городского хозяйства организовать комиссию с привлечением специалистов, которые проведут расследование и установят причину разрыва этой трубы", - сказал он.

Бирюков сообщил, что тепломагистраль, на которой произошла авария, находилась в перечне подготовленных к зиме объектов. Он подтвердил, что из-за прорыва пострадали 8 человек, 5 из них находятся в больнице. Состояние одного пострадавшего тяжелое - он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Кроме того, повреждены машины, некоторые из них перевернуло.

Авария произошла вчера в 18:40 на улице Байкальская. Глава МЧС России Владимир Пучков провел экстренное заседание. Министр потребовал не допустить снижения подачи тепла в квартиры и социально значимые заведения на востоке Москвы. Однако жители 2 тысяч домов остались без горячей воды и отопления, подачу которых восстановили около 8 утра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter