В Москве прорвало горячий трубопровод - пострадали 8 человек

В Москве прорвало горячий трубопровод - пострадали 8 человек

30 ноября 2017, 09:27
Происшествия
Photo: caoinform.ru
Вчера в 18:40 в Москве на улице Байкальская прорвало магистральный подающий трубопровод теплосети. Пострадали 8 человек, повреждены автомобили.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заявил, что люди не были отключены от горячего водоснабжения и отопления, так как их переподключили по резервной схеме. В то же время жители сообщали, что в их домах нет тепла и горячей воды, а ЖЭК и ТЭЦ не говорят о сроках восстановления их подачи - телефоны коммунальных служб отключены. Отсутствие коммуникаций затронуло 900 домов. Температура в квартирах этих домов резко снизилась.

Глава МЧС России Владимир Пучков провел экстренное заседание. Министр потребовал не допустить снижения подачи тепла в квартиры и социально значимые заведения на востоке Москвы.

Теплоснабжение на востоке Москвы полностью восстановили сегодня около 8 утра.

Пользователи соцсетей обсуждают причины случившегося, большинство из них склоняются к версии о совершении диверсии, но эта информация не подтверждается. Правоохранительные органы заявляют, что авария произошла в процессе ремонтных работ. Повреждены около 12 машин, некоторые из них перевернуло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter