В Татарстане возобновлено уголовное дело в отношении заместителя Роберта Мусина

В Татарстане возобновлено уголовное дело в отношении заместителя Роберта Мусина

31 января, 17:28ПроисшествияPhoto: inkazan.ruРамиль Насыров
Следствие возобновило уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя предправления «Татфондбанка» Рамиля Насырова. Об этом Inkazan рассказал собеседник в правоохранительных органах.

Дело возобновили по ст. 165 и ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). При этом возобновлено дело было 12 ноября прошлого года. Поводом стало указание прокуратуры и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). При этом, по словам собеседника Inkazan, происходит это далеко не в первый раз.

Насырова задержали 17 марта 2017 года и отправили под домашний арест. Насыров являлся фигурантом уголовного дела о кредите в 3,1 млрд рублей. По версии следствия, в августе 2016 года «Татфондбанк» передал ЦБ РФ фиктивные данные о наличии высоколиквидного актива (кредитный договор с ПАО «Нижнекамскнефтехим» на 3,1 миллиарда рублей) для получения кредита. Впоследствии кредитные 3 млрд от ЦБ были переведены на счета компаний, аффилированных с «Татфондбанком».

30 января 2018 года его освободили из-под ареста. Вину и причастность к преступлению он не признал. Вскоре уголовное дело было прекращено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter