В Махачкале горит крупный вещевой рынок

В Махачкале горит крупный вещевой рынок

31 марта 2017, 11:37
Происшествия
Тарлап Анна
Photo: Пресс-служба ГУ МЧС России по Дагестану
Площадь пожара составляет от 800 до 1 тысячи квадратных метров, погибших и пострадавших нет. Об этом сообщает ТАСС.

Информация о возгорании на вещевом рынке, расположенном на улице Ирчи Казака, поступила в МЧС сегодня в 9:08, на место были высланы пожарные расчеты. Изначально площадь пожара составляла 400 метров, однако увеличилась почти вдвое. Сейчас, по данным МЧС, горит 1200 кв.метров. Продолжается тушение.

По данным МВД, на данный момент погибших и пострадавших в результате пожара нет. Сегодня на рынке был санитарный день, поэтому покупателей и продавцов почти не было. Однако "Россия 24" показала кадры, как торговцы пытаются спасти свой товар.

Предыдущий пожар на вещевом рынке Махачкалы случился шестого марта. Тогда полностью выгорел один из торговых контейнеров, частично пострадали еще три. В результате происшествия никто не пострадал.

Ликвидируют пожар 65 человек и 17 единиц техники.

Напомним, что в Казани в 2013-2015 года на рынках произошло несколько крупных пожаров. В мае 2013 года сгорел один из павильонов рынка "Новая Тура", в 2014-м - "Вьетнамский рынок". 11 марта 2015 года произошел пожар на вещевом рынке - ТЦ "Адмирал". Тогда погибли 17 человек, еще 2 числятся пропавшими без вести. Когда в "Адмирале" уже начался пожар, торговцы, пытая спасти товар, рвались в здание, которое потом обрушилось у входа. В настоящее время в суде рассматривают уголовное дело, фигурантами которого стали 12 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter