В Казани каршеринг не уступил дорогу и сбил пешехода

В Казани каршеринг не уступил дорогу и сбил пешехода
В Казани каршеринг не уступил дорогу и сбил пешехода
31 мая, 16:55ПроисшествияФото: скриншот видеозаписи из соцсетей
В Казани пользователи социальной сети Instagram поделились информацией о ДТП на улице Карла Маркса. По данным автора поста, водитель каршеринга сбил пешехода.

На кадрах видно, что перед арендованным автомобилем на асфальте сидит женщина. Многие пользователи отметили, что пострадавшая смотрит в телефон. «Она как шла в телефон втыкала, так и сидит в нем до сих пор», — подчеркнула @tanasik_.

«Потому что пешеход решил пробежать там, где нельзя», — обратила внимание @anastasya_poteiko. К ней присоединились казанцы, которые сообщили, что «проехали через центр, идёт ремонт дороги, нет ни одной разметки, еле как разъезжаются машины, зато пешеходы решили, что где он перешёл дорогу — там и переход».

Inkazan направил запрос в дежурный отдел полиции Казани. «Водитель налево поворачивал, не уступил дорогу пешеходу», — заявили в ведомстве. Также пресс-служба поделилась, что женщина получила ушиб колена.

«Ее врач осмотрел и отпустил», — заключили в отделе информации.

Напомним, на выходных на перекрестке улиц Даурской и Зорге столкнулись два автомобиля, каршеринг перевернулся на крышу. Казанцы все чаще замечают, что машины в аренду стали много нарушать и попадать в ДТП, а также неправильно парковать автомобили.

В середине мая «каршеринговый „Солярис“ влетел в дерево», при столкновении пострадал пассажир автомобиля, медицинские работники решили госпитализировать. О другом случае сообщила Госавтоинспекция. Инспекторы ГИБДД Казани остановили каршеринг и выяснили, что у водителя нет прав на управление транспортными средствами.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter