Экс-ректор КХТИ Герман Дьяконов потребовал освобождения из СИЗО

Экс-ректор КХТИ Герман Дьяконов потребовал освобождения из СИЗО

31 июля 2018, 18:26
Происшествия
Photo: vk.com
Верховный суд РТ не нашел оснований для освобождения из СИЗО экс-ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова. Об этом сообщает «Реальное время».

20 июля Дьяконову продлили арест. Под стражей экс-ректор пробудет до 14 августа. Сегодня Верховный суд рассмотрел жалобу от адвоката Дьяконова. Сам ректор участвовал в заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО-1.

В самом начале заседания экс-ректор сообщил, что хочет сделать заявление. Позже ему дали слово, и он заявил, что его содержание под стражей – произвол.

«Содержание меня под стражей почти в течение года с самого начала является абсолютно беззаконным и типичным примером произвола. Никаких реальных оснований для этого не было с самого начала. Единственным мотивом содержания меня под стражей является оказание давления и сведение счетов, ничего более…», - заявил экс-ректор КХТИ.

В конце своего выступления Дьяконов потребовал освобождения из-под стражи. «…я требую, чтобы это беззаконие было прекращено и меня из тюрьмы отпустили. Где мне, безусловно, не место!», - сообщил он

Также Дьяконов заявил, что следствие оказывает на него давление. «От меня непрерывно требуют признательных показаний, которых я, естественно, давать не собираюсь, поскольку ни в чем не виноват», - сказал экс-ректор. Однако суд не нашел оснований для его освобождения.

Дьяконова подозревают в нескольких эпизодах мошенничества в особо крупном размере и служебном подлоге. Его задержали 15 августа 2017 года, с того времени он находится в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter