В ГИБДД проводят проверку после жалобы Сибагатуллина – Telegram

В ГИБДД проводят проверку после жалобы Сибагатуллина – Telegram

31 октября 2017, 12:47
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: business-gazeta.ru
В ГИБДД началась служебная проверка после жалобы депутата Госдумы от Татарстана Фатиха Сибагатуллина на остановившего его автоинспектора. Об этом сообщает Telegram – канал «Татарская Якудза».

По данным криптоканала, в госавтоинспекции проводят беседы с личным составом на «предмет общения с уважаемыми людьми». Сотруднику ДПС, остановившего Сибагатуллина, якобы намекают на увольнение по собственному желанию.

Накануне Сибагатуллин пожаловался на инспекторов ГИБДД. По его мнению, они перестали уважать народных избранников. Он рассказал о последней встрече с инспекторами ГИБДД. Тогда, по его словам, "маленький лейтенантик» посмел остановить его автомобиль: "Написано «Госдума», а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь, в рот смотрит. Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: «Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!» Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права, только по решению суда. Потом уехали мы, я сам хотел сесть за руль и уехать, — рассказал Сибагатуллин.

Telegram-канал "Неудаща" обратился к сотрудникам ГИБДД, с напоминанием, что автоинспекторы не подчиняются местным депутатам.

"Уважаемые сотрудники МВД РФ по Республике Татарстан и Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан! Напоминаем вам о том, что вы являетесь сотрудниками федерального ведомства, которое не подчиняется капризам местных обиженных баев. В офицерском обществе никогда не забывали о понятиях "корпоративная солидарность" и "честь мундира". О каком уважении со стороны населения к служителям закона может идти речь, если престарелый депутат с неоднозначным прошлым, которому давно пора на пенсию, позволяет себе называть вашего коллегу "шпингалетом" и "маленьким лейтенантом", а вдобавок к этому используя свои связи в руководстве Республики и продавливает вопрос его увольнения? Коллектив криптоканала верит в вашу порядочность и способность защитить своих сослуживцев от произвола", - сказано в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter