В Казани не будут возбуждать дело о сувенирах с голыми Шурале и Су Анасы

В Казани не будут возбуждать дело о сувенирах с голыми Шурале и Су Анасы

31 октября 2017, 17:21
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: evening-kazan.ru
Прокуратура Татарстана направила в МВД по РТ материалы по сувенирам с откровенными изображениями Шурале и Су Анасы. Однако полицейские отказали в возбуждении уголовного дела. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В ходе доследственной проверки сотрудники МВД не обнаружили в указанном магазине сувениров с рисунками эротического характера. Поэтому исследование изображений провести не удалось.

В дальнейшем прокуратура планирует проверить обоснованность решения МВД

«Прокуратура Вахитовского района столицы проверит законность и обоснованность этого процессуального решения. Граждане, считающие, что действиями магазина их права были нарушены, могут обращаться в прокуратуру. Возможно, это станет основанием для отмены решения об отказе в возбуждении уголовного дела и направления материалов на дополнительную проверку», - сказал Галиев.

В начале октября 2017 года на телеканале "НТВ" показали сюжет о сувенирах с героями татарских сказок. Героем репортажа стала пенсионерка, которая увидела на холщовой сумке принт, где под словом «Мэхеббэт» (любовь с татарского – Inkazan) был запечатлен половой акт между героями сказок Шурале и Су Анасы.

Выяснилось, что продукцию подарили ее сыну на презентации линейки сувениров в одном магазинов в центре Казани. По словам сотрудницы торговой точки, сувениры с голыми персонажами татарского фольклора оказались востребованными и пробная партия уже раскуплена.

6 октября Галиев сообщил Inkazan о том, что надзорное ведомство изучит сувениры на предмет соответствия законодательству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter