В Челнах ребенок в детсаду обварился кипятком: ему не вызвали скорую помощь — соцсети

В Челнах ребенок в детсаду обварился кипятком: ему не вызвали скорую помощь — соцсети

31 декабря 2019, 14:09ПроисшествияPhoto: Inkazan
В детском саду № 64 «Ландыш» Набережных Челнов трехлетняя девочка получила ожог второй степени от горячей трубы, хлынувшей из батареи. Работники дошкольного учреждения не вызвали ребенку скорую помощь. Об этом сообщает Родительское сообщество Татарстана (РоСТ).

Ссылаясь на тетю пострадавшей девочки Эльвиру Хабирову, РоСТ сообщило, что инцидент случился 30 декабря примерно в 9:30 утра. Во время игры ребенок оперся на трубу, ведущую к батарее, которая отцепилась на месте стыка — из нее хлынул кипяток. По ее словам, сотрудники детского сада не вызвали скорую помощь, позвонив лишь маме ребенка.

Хабирова заявила, что сотрудники дошкольного учреждения попытались надавить на мать девочки, попросив, чтобы она сказала, что ребенок получил траву дома, иначе «садику „влетит“». Женщина сама довезла дочь до больницы.

В группе РоСТ «ВКонтакте» опубликована видеозапись из детского сада, сделанная тетей девочки. Несмотря на то, что сотрудники заверили — батарею посмотрел сантехник, мужчине достаточно было лишь нажать на нее пальцем, чтобы труба снова отцепилась и из нее зафонтанировал кипяток. При этом в группе продолжали играть дети.

По данным системы «Электронное образование в республике Татарстан», заведующей детского сада является Екатерина Нелидина. В учреждении работают 26 педагогов и обучаются 286 детей.

В комментариях к записи начальник управления информационной политики и PR администрации Набережных Челнов Римма Мухаметзянова сообщила, что управление образования города проводит расследование инцидента, по результатам которого будут приняты «соответствующие меры».

«Прежде чем вызвать скорую помощь, воспитатели детского сада обязаны сообщить о случившемся родителям. Мать девочки — воспитательница, работает в этом же детском саду. Сейчас ребёнок находится в больнице с мамой. Ее здоровью ничего не угрожает.Мы приносим извинения семье за событие, которое омрачило праздник и желаем скорейшего выздоровления», — написала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter