Глава исполкома Тюлячинского района уволился

Глава исполкома Тюлячинского района уволился

1 февраля 2018, 17:08
Политика
Photo: business-online.ru
Глава исполкома Тюлячинского района Рустям Нуруллин с завтрашнего дня покидает занимаемую должность, как сообщили Inkazan в его приемной - по собственному желанию. Нуруллин был замешен в скандале о невыплате бизнесменам денег "Строительной фирмой "Строитель": его пострадавшие называли выгодоприобретателем.

"Сегодня у него последний рабочий день. С завтрашнего дня у нас исполняющий обязанности будет замруководителя по экономике, территориальному развитию и инвестиционной деятельности Ильдар Аминович Миннигулов. У нас руководитель больше не работает, уволился", - сообщили Inkazan в приемной исполкома Тюлячинского района.

Нуруллин начал рабочую деятельность с должности плотника в колхозе в 1980 году. Затем он занимал должности художника-оформителя в ряде кооперативов, а в 1992 году стал архитектором Тюлячинского района. В 2006 году он был назначен на должность замглавы местного исполкома, а в 2015 году - его руководителем. Согласно официальной биографии, с 2008 по 2011 годы он бал главным инженером ООО "Строительная фирма "Строитель".

Пришедший ему на смену Миннигулов закончил Казанскую государственную сельхозакадемию по специальности "экономика и управление аграрным производством". В 2001 году начал трудовую деятельность на должности главного бухгалтера ОАО "Сабинское автотранспортное предприятие", а спустя 5 лет стал старшим казнечеем Управления Федерального казначейства РТ по Сабинскому району. В 2013 году стал замглавы исполкома Тюлячинского района.

Ранее предприниматели республики заявили, что стали жертвами мошенничества со стороны "Строительной фирмы "Строитель" Тюлячинского района. "Компания руководится Хасаншиным Халилом, а непосредственными выгодоприобретателем, на наш взгляд, является руководитель исполкома Тюлячинского района Рустям Нуруллин. Данная компания осуществляет свою деятельность под покровительством Нуруллина и главы Тюлячинского района Ильдуса Зарипова", - сообщили они в открытом письме полпреду президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу.

Они также отправляли открытое письмо главе РТ Рустаму Минниханову, потребовав разобраться в ситуации и отправить в отставку руководителей района и исполкома. В ответ Минниханов заявил, что Тюлячинский район всегда был "первым в бизнесе".

Скандал разразился в 2015 году. ООО "Строительная фирма "Строитель" закупила у татарстанских предпринимателей в долг материалы для возведения объектов по республиканским программам. Гарантом ряда сделок выступили лично глава района и Нуруллин. Деньги за материалы предприниматели не получили до сих пор, а их обращения в правоохранительные органы и суды не дают результатов. Впоследствии бизнесмены написали открытое письмо главе РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter