Новым замглавы минобрнауки РТ стал управленец из минмолодежи и спорта

Новым замглавы минобрнауки РТ стал управленец из минмолодежи и спорта

1 марта 2018, 15:41
Политика
Photo: mon.tatarstan.ru
Новым замминистра образования и науки Татарстана стал Станислав Андреев. Ранее был начальником отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы в минмолодежи и спорта РТ. Информация о назначении появилась на сайте минобрнауки республики.

Андреев приступил к обязанностям 26 февраля этого года.

Новый замминистра начал карьеру в 1997 году в «Дирекции по работе с ценными бумагами» при главе администрации Казани. После перерыва на службу в армии пришел в минэкономики РТ, где был ведущим специалистом общего отдела. С 1999 года занимал пост начальника отдела в различных ведомствах Казани. В 2001 году Андреев начал работать в минмолодежи и спорта Татарстана, а именно в комитете по делам детей и молодежи. С 2005 по 2009 годы ушел с госслужбы в предпринимательскую сферу. С 2010 года и до назначения на новую должность был начальником отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы в минмолодежи и спорта республики.

В январе этого года замминистра образования и науки Татарстана Тимирхан Алишев по собственному желанию покинул свой пост. Под его контролем находились организационный и технические отделы.

В декабре 2017 года глава РТ Рустам Минниханов освободил Фаттахова с должности главы минобрнауки республики «в связи с переходом на другую работу». Его место занял депутат Госсовета Татарстана Рафис Бурганов. Он начал формировать свою команду сразу после прихода на должность. Андреев не первый новоназначенец из числа бывших коллег Бурганова из минмолодежи и спорта РТ. Так, новым замминистра образования и науки РТ стал Азат Шарапов, который с 2010 до 2014 года занимал аналогичную должность в минспорта Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter