В Татарстане требуют возбудить уголовное дело из-за падения на пенсионерку глыбы льда

В Татарстане требуют возбудить уголовное дело из-за падения на пенсионерку глыбы льда

1 марта 2019, 17:11ПолитикаPhoto: 1Mi
Прокуратура Набережных Челнов потребовала возбудить уголовное дело после того, как в автограде на пенсионерку с козырька балкона упала глыба льда. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

16 февраля в новой части города на 67-летнюю женщину, проходившую мимо арки, с козырька балкона на пятом этаже упала глыба льда и снег. Пенсионерку в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Как выяснилось, управление этим домом осуществляет ООО ЖЭУ «Камстройсервис». Но услуги по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилищного фонда и придомовой территории предоставляло ООО «ЖЭУ 51», с которым «Камстройсервис» заключил договор. Главный инженер ООО «ЖЭУ 51» как ответственное должностное лицо не организовал своевременную очистку козырька балкона, а также не обеспечил ограждение опасной зоны под балконом.

«Таким образом, случившееся произошло из-за ненадлежащего исполнения указанным должностным лицом своих профессиональных обязанностей», — отмечает прокуратура.

Надзорное ведомство направило материалы в ОП №3 «Центральный» с требованием о возбуждении в отношении главного инженера «ЖЭУ 51» уголовного дела по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Одновременно в адрес генерального директора ООО ЖЭУ «Камстройсервис» и директора ООО «ЖЭУ 51» внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter