Рустам Минниханов улетел в Арабские Эмираты

Рустам Минниханов улетел в Арабские Эмираты

1 апреля 2017, 13:14
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: prav.tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов и делегация региона прибли в Арабские Эмираты, где пройдет VII Ежегодный инвестиционный форум. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

Форум откроется завтра в Дубае. Минниханов, сообщает пресс-служба, планирует выступить на пленарном заседании: «Дебаты мировых лидеров». Намечены встречи с министром экономики ОАЭ и председателем правления Центра развития исламской экономики Дубая Султаном Аль-Мансури, организаторами инвестиционного форума, с руководством Исламского банка Дубая и компании «Strategic Marketing & Exhibitions» и другими.

Делегация РТ примет участие в бизнес-форуме «Татарстан-ОАЭ: торгово-инвестиционное сотрудничество».
В ее состав вошли руководитель Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина, заместитель директора департамента внешних связей главы региона Марат Гатин, торгово-экономический представитель РТ в Дубае Тимур Хайрутдинов, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, генеральный директор холдинговой компании «Ак Барс» Иван Егоров, генеральный директор АО "Зеленодольский судостроительный завод им. А.М.Горького" Ренат Мистахов, генеральный директор ОЭЗ "Иннополис" Игорь Носов и другие.

В 2016 году двусторонний внешнеторговый оборот между Татарстаном и ОАЭ составил $26 млн, увеличившись в 1,3 раза. Экспорт составил $19,5 млн, увеличившись в 2 раза, импорт сократился в 1,7 раз до $6,5 млн. Татарстан поставлял в Эмираты наземный транспорт, минеральное топливо, нефть и нефтепродукты, оптику, продукты неорганической химии,; инструменты и так далее. В страну из ОАЭ в основном ввозились пластмассовые изделия, оборудование и механические устройства, кофе, чай и пряности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter