Тулеев просит Путина о собственной отставке после пожара в Кемерове

Тулеев просит Путина о собственной отставке после пожара в Кемерове

1 апреля 2018, 09:28
Политика
Photo: Александр Кряжев / РИА Новости
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал президенту России Владимиру Путину заявление об отставке. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Сообщается, что заявление с формулировкой «по собственному желанию». На официальном сайте регадминистрации появилось видеообращение Тулеева, датированное 1 апреля 2018 года. «Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — заявил в нем Тулеев.

Video:Пресс-служба администрации Кемеровской области

По словам губернатора, «он делал все, что мог». «Совершенно честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами нашей страны, России, и нашей области», — заявил губернатор. «Еще раз спасибо всем. За то, что всегда были рядом, в горе, в радости, и примите поклон», — сказал Тулеев.

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня», который унес жизни 64 человек, жители Кемеровской области потребовали отставки Тулеева. Он не приехал на митинг, организованный перед приездом Путина и к месту пожара. Чиновник попросил прощения за пожар у Путина. Тулееву 73 года. Он руководит регионом с 1997 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter