Глава Общественной палаты Башкирии покинул пост после откровенной фотосессии

Глава Общественной палаты Башкирии покинул пост после откровенной фотосессии
Глава Общественной палаты Башкирии покинул пост после откровенной фотосессии
1 июня, 11:05ПолитикаФото: страница Ростислава Мурзагулова в «ВКонтакте»
Глава Общественной палаты Башкортостана Ростислав Мурзагулов принял решение покинуть свой пост. Также он написал заявление об отставке с должности руководителя совета директоров футбольного клуба «Уфа».

Мурзагулов на своей странице в «ВКонтакте» написал, что ему не подходят власть и политика. «Радий Фаритович (Хабиров, глава Башкирии, — прим.Inkazan) ещё слишком долго терпел; видимо, какой-то толк в Арлекине всё же видел», — отметил экс-глава палаты.

Он также заявил, что ищет «новых мотиваций для жизни», а быть руководителем он не хочет. «Вообще не понимаю, почему один может командовать миллионами. Не может же он быть в миллион раз умнее», — написал Мурзагулов.

Ранее о возможной отставке главы Общественной палаты Башкирии сообщали местные Telegram-каналы. Отмечалось, что такое решение якобы приняли в администрации главы региона. Однако позже в ОП РБ опровергли уход Мурзагулова с поста руководителя организации, отметив, что никаких заявлений не было.

Накануне Мурзагулов опубликовал откровенную фотосессию с блогером и телеведущей Ульяной Тригубчак. Подписчики обоих предположили, что таким образом они раскрыли информацию о своих отношениях. Сама Тригубчак в интервью «Спорт-Экспресс» заявила, что не готова говорить о личной жизни.

Мурзагулов же предполагал, что может лишиться постов в Общественной палате Башкирии и ФК «Уфа» после этой фотосессии. «Я не хочу быть могильщиком футбола, но если кто-то считает, что проблема во мне, то окей. Пусть найдут другого менеджера, который фотографируется одетым. Но главное — сохранить футбол», — говорил он.

Как пишет «Медиакорсеть», Мурзагулов возглавил ОП РБ в декабре 2020 года. Тогда он покинул совет директоров АО «Башинформ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter