Мэр Челнов высказался о принуждении к голосованию по поправкам к Конституции

Мэр Челнов высказался о принуждении к голосованию по поправкам к Конституции

1 июля , 12:11ПолитикаPhoto: Скриншот трансляцииНаиль Магдеев
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев во время пресс-конференции высказался о принуждении к голосованию по поправкам к Конституции. Он также сообщил, что по состоянию на 1 июля в городе свое отношение к этому процессу выразили свыше 284 тыс. человек.

В Набережных Челнах воспользоваться правом выразить свою позицию относительно поправок к Конституции могут 398 501 человек. По состоянию на утро 1 июля свой голос отдали 284 502 жителя города, или более 71%, заявил Магдеев.

Всего в городе работает 173 избирательных участка, на которых задействованы 1 637 человек. Также сформированы 52 мобильных пункта — 30 автобусов и 22 палатки. В них проголосовали 30 тысяч граждан. Еще 35 тысяч выразили свою позицию на дому — к ним приходили члены избирательной комиссии.

По словам мэра, городские власти выполняли агитацию в рамках закона — предоставили билборды для размещения информации, использовали коммуникационные сети. Также Магдеев заявил, что он, как руководитель, призвал своих подчиненных выразить отношение к поправкам.

«Я этим правом пользовался. Никакого принуждения не было, нет и не будет. Мы в тактичной форме попросили. Но я думаю, мы правильно сделали. Как так? Государство тратит деньги, мы отвлекаем большое количество людей. Это же государственные деньги, мы же государственные люди. Если деньги потрачены, то они должны быть потрачены с умом», — заявил Магдеев.

По словам мэра, власти обращались к избирателям, так как никто не запрещал им этого сделать. В частности, были обращения к предприятиям, чтобы их руководители «могли в доступной форме донести все те задачи, которые сегодня стоят перед органами власти». Также он заявил, что никаких нарушений на участках выявлено не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter